当前位置:首页  旧网站  学术科研

我院顾冬冬教授应邀担任美国激光学会Journal of Laser Applications副主编

发布时间:2016-09-06浏览次数:525作者:msc   来源:南航材料科学与技术学院责编:供图:审核:

近日,应美国激光学会(LIA)主席、德国Fraunhofer激光技术研究所(ILT)所长、Journal of Laser Applications主编Reinhart Poprawe教授邀请,材料科学与技术学院顾冬冬教授担任Journal of Laser Applications副主编(Senior Editor)。

Journal of Laser Applications是美国激光学会(LIA)会刊,由美国物理学会(AIP)出版发行,并被SCIEI等数据库收录。Journal of Laser Applications出版光学领域的高水平论文,涵盖基础研究、应用基础研究及工业创新应用,并反映当前全球光学制造、传感、测量及激光安全等领域的最新研究进展。Journal of Laser Applications编委会由十位国际光学领域专家担任,顾冬冬教授负责的论文栏目是“新波长和时间脉冲整形的新兴应用”(Emerging Applications of New Wavelengths and Temporal Pulse Shaping)。

从2013年至今,顾冬冬教授已应邀担任多个SCI收录国际期刊编委或副主编,包括Applied Surface Science (Elsevier)International Journal of Precision Engineering and Manufacturing (Springer)Lasers in Engineering (Old City Publishing, Inc.)Additive Manufacturing (Elsevier)等,体现了学校青年学者在相关领域的国际知名度及影响力。