材料科学与技术学院召开2019年重点工作推进暨行政机关作风改进工作会议

发布时间:2019-06-21浏览次数:873作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

近日,材料科学与技术学院为扎实推进校党委巡察整改工作,高质量推进学院建设发展,提升学院行政管理人员的业务水平,提高工作执行力,加强行政管理队伍建设,召开了2019年学院重点工作推进暨行政机关作风改进工作会议。会议由学院院长张校刚主持,学院全体领导班子成员、行政机关工作人员参加了会议。

会上,学院党委书记孙占久结合2019年学院党政联席会议纪要,逐项梳理了工作落实情况,他指出切实提高党政联席会议议事效率是推动学院工作开展的有效保障,同时学院行政管理部门是学院各项工作得以正常运转的有力保证,行政管理人员队伍是学院教职工队伍的重要组成部分,提高校行政人员的服务意识和管理效率既是提高学院教学科研质量的前提,也是推进学院建设发展的内在需求。为落实校党委巡察办对学院的巡察反馈意见,学院今后将定期召开机关工作推进会议,提高党政联席会议议事决策效率,监督工作落实情况,同时加强学院行政机关之间的联动、密切协同配合,逐步完善管理工作制度,有效规范行政事务流程,提高行政服务能效。

学院院长张校刚强调,今年是学校“再落实”年,要加强学院内涵式建设,深化学院改革发展,需要高效、高质的行政机关发挥执行作用。目前,2019年上半年的工作即将结束,各行政办公室应当集中精力,对照本年度重点工作任务要求,梳理完成情况,思考工作推进具体举措。他希望学院全体行政管理人员通过加强思想政治教育、自觉提高服务意识、培养良好的思想素质、提升业务能力水平,不断提升自身素质素养,切实提高工作效率,为学院建设发展贡献力量。

会上,学院全体领导班子成员结合学院重点工作开展情况表,通报了各项工作进展情况,并对下一步的工作安排进行了讨论交流。

学院行政机关的作风,是行政人员精神面貌、领导水平、工作质量、办事效率的外在表现,影响着学院工作开展的公信力、权威性。材料学院将持续在加强作风建设,规范议事决策流程,加大重点工作督察督办力度,改进行政机关工作方式,创新工作理念下功夫,切实打造积极向上的育人工作氛围,推动学院各项工作沿着正确方向不断前进。