材料科学与技术学院赴井冈山、南昌开展党性教育培训

发布时间:2019-09-03浏览次数:808作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

为深入学习了解我党革命斗争史,寻找和传承革命初心,锤炼党性修养,坚定理想信念,提高思想境界,8月20-24日,材料学院党委组织教职工党员40余人赴井冈山、南昌开展“井冈山精神”学习教育培训,实地体验红色文化。

在井冈山,党员们通过专题讲座、现场教学、体验教学、实景感受、重温入党誓词等多种方式,寓教于“史”,寓教于“景”,寓教于“行”。通过参观井冈山革命烈士陵园,感受革命先烈的伟大品格;重走朱毛红军挑粮小道,体验红军艰辛历程,传承艰苦奋斗的革命精神;参观大井朱毛旧居和小井红军医院,感悟中华儿女响应共产主义之号召,无私奉献、不畏牺牲的爱国情怀;参观黄洋界、茨坪革命旧址群,学习毛主席敢闯新路的创新精神;参观朱毛会师旧址,学习革命先辈如何加强干部培训,置身于红色文化的独特氛围中,井冈山精神入脑入心,深受感染。在南昌,党员们集中参观了八一起义纪念馆,实地感悟“八一”历史,学习敢于破旧立新的创新精神,忠于祖国、不屈不挠的奋斗精神。这种精神为我们克服困难、不断进取提供了动力,是我们自强不息、战胜困难、奋勇前行的力量源泉。

星星之火,可以燎原。本次学习培训是一场全身心的红色洗礼,是一次增强基层党组织的凝聚力和战斗力的教育。五天的学习紧张而充实,让党员深刻领会了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神内涵,为“立足新时代、勇于新担当、展现新作为”奠定了坚实的思想基础,大家一致表示,在新时代,我们要继续传承红色基因,要满怀初心再出发,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足教书育人、科学研究工作,保持主动作为、积极进取的精神状态,营造改革创新、奋发有为的浓厚氛围。

培训期间,为更好地谋划学院发展,加强学科建设,学院党政班子成员与各系负责人举行了工作推进研讨,围绕人才培养、学科建设、教学质量提高、科研项目申报、科研平台建设、成果培育等方面进行了深入交流,并就2019年学院工作整体情况及下半年工作计划向参加培训的教职工党员进行汇报。材料学院全体师生党员将立足落实立德树人根本任务,发挥党员先锋模范作用,全面推进学院事业高质量发展,助力我校双一流建设。