材料科学与技术学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学生座谈会

发布时间:2019-10-11浏览次数:671作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

1010日下午2点,材料科学与技术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育学生座谈会在材料楼259召开。学院党委书记孙占久、副书记许赞,负责本科生教学的系主任代表潘蕾、刘劲松,教学工作办公室和学生工作办公室教师代表缪洋、李科艳与学院本、硕、博不同年级不同专业的22位学生一起参加了座谈。

本次座谈主要围绕本科教学实验中存在的问题,学院教学实验中心建设,学生的专业认同和对学院的归属感,学院领导班子的政治、思想、作风建设等问题展开。

座谈开始,孙占久首先对座谈会召开的背景和目的、调研主题进行了介绍,希望同学们能畅所欲言,建言献策。会上每位同学均根据自身学习生活中的实际情况提出了自己的意见和建议。本科生较为集中的反映了教学实验动手操作机会偏少,与理论学习结合不够紧密,实验场地过于紧张等问题,同时给出了加强研本沟通、设置暑期科创、做好精品活动、将专业课程提前介入低年级学生等建议。研究生较为集中的反映了实验设备不足,研究生工作室座位紧张等问题,同时给出了建立共享实验平台、加强课题组间交流互通等建议。

同学们的发言结束后,院领导与系主任代表均做了反馈发言,表示将把同学们提出的问题进行分类整理,对于能够及时解决的问题将予以尽快解决,对于解决周期较长的问题也一定会逐步改善。老师们均提到,学院正在推进位于新大楼的分析测试中心的建设,将会很大程度上解决实验设备不足的问题,学院教学实验中心的建设也将把本科生提的问题纳入到建设规划中。不久的将来,学院的实验教学、研究生实验平台等将得到很大的改善,同时也会促进学生对学院的专业认同感和归属感。

此次座谈是材料科学与技术学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动的一部分,之后学院领导班子还将以蹲点调研、个别谈话、书面调查等方式深入各系开展广泛调研,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,发现问题,解决问题。