人才培养

当前位置:首页  人才培养

材料科学与技术学院举办江苏省三好学生等省级荣誉学院公开答辩

时间:2021-03-30来源:材料科学与技术学院点击:213

3月29日,材料科学与技术学院在将军路校区D10号楼b316会议室举行了2021年江苏省省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体的学院公开答辩评审活动。学院党委副书记许赞,团委书记徐萍,专业老师代表贺晓涛、沈凯、谭淑娟、申来法,本、研各年级辅导员以及学生评委代表参与了此次会议。


江苏省省级三好学生、优秀学生干部等省级荣誉院级公开答辩评审,是学院全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以此来树立标杆形成典型示范,进一步推动学生爱国励志、求真励行的重要举措。学院依据学校要求,本着公平、公正、公开的原则,切实做到坚持标准、保证质量、全面衡量,经前期学生自主申报、年级评优评奖工作组推荐等环节后,此次答辩评审会包含本、研三好学生、优秀学生干部等个人奖项4项,共12人参与了此次公开答辩评审会的展示。他们有勤奋刻苦、笃志励行的学习标兵;有学以致用、勇攀高峰的科创能手;也有任劳任怨、助人为乐的班级干部,通过公开答辩评审会,他们充分彰显了“材子材女”们的风采。


答辩过程分为公开展示和评委提问两个环节。每位同学在进行3分钟个人答辩展示后,由评委针对其答辩内容和答辩奖项进行提问,并给予客观的评价和有效的建议。经过一个多小时的精彩角逐,将12位评委的打分通过去掉一个最高分,一个最低分,取平均值排序,学院推选出研究生优秀学生干部1人;本科生三好学生1人、优秀学生干部1人。

此次2021年度材料科学与技术学院省三好学生、优秀学生干部等省级荣誉的评审答辩,不仅给同学们提供了一个自我总结、自由展示的平台,也提供了一个学习经验共享、优秀事迹共学的舞台,充分发挥了评优评奖在大学生评优评奖中的激励和导向作用。正如大二年级高远洋同学答辩时所说:“可能我不一定能评上这个奖,但我赢在了勇于尝试、找到差距、学会总结。”愿材子材女们能学习榜样,不断提升自我,勇于尝试,度过精彩的大学生活。



地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

南京航空航天大学材料科学与技术学院

邮编:211106

友情链接