学院要闻

当前位置:首页  学院要闻

材料科学与技术学院集体缅怀陈达院士

时间:2021-04-01来源:材料科学与技术学院点击:213

330日,又逢一年清明时,材料科学与技术学院全体党政领导班子成员及机关教师代表满怀崇敬之心,来到南航材料楼旁的陈达院士塑像前,深切缅怀陈达院士。


陈达院士作为一名优秀共产党员和科技工作者,践行做惊天动地事,做隐姓埋名人马兰精神,一生以党和人民的事业为重,始终保持着对我国国防科技事业的热爱,并为之倾注了毕生心血,为我国的核科学技术领域做出了巨大贡献。他一生治学严谨、乐观豁达、团结同志、率先垂范,表现出了一名优秀共产党员和科学家的高贵品质。他对党和国家的赤胆忠心、对人民的深挚热爱和对科学事业的执着追求,值得我们永远敬仰与学习。


今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,在陈达院士的精神感召之下,学院全体党员师生将不忘初心、牢记使命,把对院士精神的学习转化为干事创业的精气神,转化为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的强大动力,与竭尽全力改革创新发展、全力以赴破解发展难题、用心用情服务广大师生紧密结合,为推动学院高质量发展和学校“双一流”建设事业贡献力量。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

南京航空航天大学材料科学与技术学院

邮编:211106

友情链接