当前位置:首页  旧网站  人才培养

材料科学与技术学院举办“学长学姐说” 系列讲座之保研经验交流会

发布时间:2020-12-22浏览次数:523作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

为充分发挥高年级学长学姐的朋辈引导作用,促进优秀经验在年级间的传递,进一步引导学风建设,材料科学与技术学院于1217日、18日、20日举办三场“学长学姐说”系列讲座,讲座邀请到了核工程类、材料科学与工程、应用化学三个专业已保研的学长学姐,与大三学生共同座谈,交流经验。学院本科2018级学生参与了此次讲座。

讲座开始前,0617级主讲团队做足了充分的准备。细心的学长学姐们整理了各专业保研学生的去向、夏令营及推免信息和联系方式,方便学弟学妹对点了解,建立联系。

座谈上,学长学姐们知无不言,大到时间节点,小到材料准备,结合自身保研的经历与所思所想将经验倾囊相授。核工程类专业的现场,林堉泓学长介绍了保研主要的时间节点、条件和面试的过程,周婉怡学姐则强调在保研面试过程中自信与耐心的重要性;材料专业的现场,李雨欣、颜克愚、石珂羽、王潇四位分享人就保研不同时间段的相应准备给出宝贵建议;应用化学专业的现场,马森、张江华两位分享人则强调了英语学习、专业素养、科创竞赛与心态调整对于保研的促进作用,三个会场无一例外气氛融洽,同学们纷纷表示收获颇丰。

座谈的最后,本科2018级同学们与主讲人进行了深入交流,将自己在现阶段学习上的困惑和盘托出,学长学姐们一一作出了解答。

本次交流会不仅为年级前排学生解答了保研困惑,引领了发展航向,同样为推进学院人才培养,实现精准育人提供有力助推。