教工三支部开展党的十九届六中全会决议学习

发布时间:2021-12-12浏览次数:372作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

1210日上午,教工三支部开展党的十九届六中全会决议精神学习,特邀校党委副书记刘宇雷莅临指导。

会上,大家系统学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。支部书记丰俊东从一个牢记、两个确立、三次飞跃、四个伟大成就、五大历史意义、十大历史经验、十个明确、十三方面的重要成就等解读了党的十九届六中全会决议的深刻内涵。支部纪检委员彭恬介绍了《中共南京航空航天大学委员会关于推进“清廉南航”建设的意见》。

与会党员们围绕党的十九届六中全会决议精神展开深入交流研讨。院长助理、支部副书记常树全分享了他对决议中“坚持”的理解,指出要有方向、有刻度、有温度地坚持。院组宣干事李红艳指出决议为我们的工作指明了方向。党政办主任彭恬结合自身工作,指出从党的百年历史经验来看,发展不是一蹴而就的,我们要充分发挥党员的先锋模范作用。核科学与技术系青年教师刘云鹏结合学科建设、教学和科研等工作,分享了自己的思想感悟与见解。张建东结合国家高速发展、自身发展等分享了学习体会。

刘宇雷指出,作为党员要全面学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,注重把全会精神与落实当前工作结合起来,要坚定理想信念、强化理论武装、加强斗争精神,不断从学习中汲取奋进的力量,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为学校改革发展各项事业贡献力量。他还强调,立德树人是高校的根本任务,要认真落实“以生为本、求真务实、研用一体、追求卓越”的工作理念,努力为学校“双一流”建设和人才培养事业,为国家富强、民族复兴、人民幸福作出新的更大贡献。

会议最后,学院党委书记石勇鼓舞大家要将决议精神贯彻落实到实际工作中,凝聚发展共识,激发奋进力量,携起手来,共克时艰,为学院、学校发展贡献力量!