南京航空航天大学-湖南航天博士班举行开班仪式

发布时间:2021-12-28浏览次数:1300作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

12月24日下午,南京航空航天大学-湖南航天2021级博士班开班仪式在湖南航天举行。南京航空航天大学(以下简称南航)党委常委、副校长黄志球,材料科学与技术学院院长张校刚,湖南航天党委副书记、总经理张镝,相关部门负责人,以及我院挂职湖南航天新材料研究院副院长申来法,博士班学员代表参加了本次仪式。仪式由湖南航天党委副书记、副总经理杨运斌主持。

张校刚回顾了南航材料学院和湖南航天产学研合作的重点进程,提出南航材料学院的老师要依托博士班的新平台,全面拓展与湖南航天合作的深度和宽度,助力南航和湖南航天共同进步。

申来法作为教师代表,结合自身经历和博士生培养经验,对学员的后续学习提出了希望和要求。武汉磁电研发工程师罗振涛代表全体学员表态发言,表明了学习的端正态度和决心。

杨运斌代表湖南航天向出席仪式的黄志球副校长一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,本次博士班是湖南航天科技领军人才培养的重要布局,希望全体18名学员统筹好工作和学习,在取得学术进步的同时,加速科研成果产业化步伐,力争突破一批共性技术和关键核心技术,推动湖南航天产业结构升级

张镝指出博士班是湖南航天十四五人才专项规划中雁阵格局牵引计划的重要培养内容,希望学员们珍惜南航为大家提供的国内一流学习平台、科研平台的学习机会,苦练技艺,修炼内功,锚定科技自立自强,加大核心技术攻关力度,推进重大项目落地见效,掌握更多“杀手锏”式技术,切实助推湖南航天高质量发展,为湖南航天有效落实“十四五”规划、早日建成国内一流的航天防务新材料新装备公司提供坚强的人才智力支撑。

黄志球代表南航对新同学的入学表示热烈欢迎,并表示学校将按照“打造一流标准的工程领军人才”的目标构建教育教学管理服务体系,“高标准、高起点、高规格”的为湖南航天博士研究生的培养创造条件、保驾护航,与湖南航天校企两端同向发力,积极培育行业领军人才。他表示南航将立足人才、学术优势,大力支持各学院与湖南航天在实验室共建、人才培养、科技创新、技术成果转化等方面开展深入合作。