我院举办2023年新发展团员集体入团仪式

发布时间:2023-12-19浏览次数:263作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

在一二·九运动到来之际,我院举办“立报国之志,增强国之‘材’”2023年新发展团员集体入团仪式。铿锵有力的入团誓词回荡在每个人的耳边,为这个日子赋予了非凡的意义。校团委副书记王洋、材料学院党委副书记庄晓舒、各年级辅导员参加仪式,材料学院团委书记徐萍主持本次仪式。

入团仪式在庄严的国歌、团歌声中拉开序幕,经团支部大会讨论、各年级公开答辩,2023年下半年学院共12名同学加入中国共产主义青年团,徐萍庄严地宣布了12名新团员名单,并向他们表示欢迎和祝贺。王洋、庄晓舒为新团员颁发团员证并佩戴团徽。

团员代表曹思雨作为领誓人带领新团员进行宣誓,全体新老团员举起右拳,举过右肩,以饱满的精神面貌,向团组织坚定表明为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

新发展团员代表曾云馨表达了作为一名新团员的奋斗决心,将努力对照“五个模范、五个带头”的要求,充分发挥团员模范带头作用,坚定不移听党话、跟党走,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,诠释新青春、奋进新征程。

王洋、庄晓舒为全体新团员赠《论党的青年工作》,勉励新团员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年一代的殷切希望,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

全体新团员站在入队、入团、入党“人生三部曲”的重要节点,是成长道路上的一个新起点,“共青团员”不仅是一种身份,更是一种责任,一种力量源泉。王洋寄语全体团员在共青团经受思想的淬炼、政治的历练、实践的锻炼、专业的训练,遵守团的章程、履新团的义务,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

全体新团员当天还参加了学习贯彻习近平总书记视察哈尔滨工程大学重要讲话精神“同上一堂课”,在材料科学与技术学院劳动实践区开展劳动实践,在理论学习与劳动实践中成长历练。