发布时间:2024-01-11浏览次数:425作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

为了进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,近期,材料科学与技术学院工会举办“冬至大如年,材院小团圆”师生联谊共建

活动现场准备了韭菜鸡蛋、香菇鸡肉、白菜牛肉三种馅料,院领导、班主任、同学们齐上阵,个个动作娴熟,一手拿起饺子皮,一手填馅儿,双手一捏,一个个形状各异的饺子就成型了

院领导、班主任和同学们边学包边交流,在欢乐的气氛中询问同学们的日常生活,关心近期的期末复习,叮嘱天寒多加衣……不一会儿,白白胖胖的饺子就包好了,大家包的饺子,有的造型独特,有的圆润饱满,这是全体师生共同努力、团结协作的劳动成果,也是师生欢聚一堂的见证。

在温馨欢乐的气氛中,热气腾腾的饺子出锅了!温情冬至,饺香四溢,散发着“家”的味道。师生们吃着自己包的饺子,感受到了劳动的快乐和集体的温暖。

雪落金陵城,饺暖师生情。此次活动不仅传承了中华民族的传统习俗,品味了民俗节气特色,提升了学院师生的凝聚力和向心力,也让大家在冬日里感受到了材料学院大家庭的温暖,展示了学院师生团结、和谐、温馨的人文关怀,不断提升材院师生对学院的幸福感和归属感。