材料学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-27浏览次数:213作者:李红艳来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

425日,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委在党的建设工作领导小组(扩大)会议中有关党纪学习教育的部署要求,材料学院党委召开党纪学习教育工作部署及动员会。学院领导班子学院党委委员、教师党支部书记科级干部、党员教师代表通过线上线下结合的方式参加会议。院党委书记石勇主持会议。

会上集体认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、工信部、学校党委有关会议和文件精神。会议指出,经党中央同意,20244-7月在全党开展党纪学习教育,全院党员师生要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排。石勇详细传达学习了学校党纪学习教育动员会议的具体要求并对其中与教学科研紧密相关的师风师德、财务报销等问题进行了强调会议要求,各党支部要准确把握《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的精神要义,逐章逐条学,联系实际学、以案促学、以训助学,切实把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位。各支部结合各自业务范围开展相应的“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪”活动,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪。学院组织员李红艳对学开展党纪学习教育的实施方案进行了解读。

会上,石勇PPT图文模式对《条例》修订内容进行学习解读为领导班子、党支部书记上好党课做示范。

此次动员部署会议为学院党纪学习教育拉开序幕,学院党员师生积极响应,主动参与,认真学习,深入思考,切实履行好主体责任,将一流学院建设与纪法意识、规矩意识教育等融合推进,既要保持学院活力,也要坚决维护事业稳定运行发展所需的秩序,切实用党规党纪校正个人的思想和行为,做到讲诚信、懂规矩、守纪律,又能担当、善作为、创佳绩,凝聚师生爱校荣校、争创一流的发展合力,将学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实效。