科学研究
产学研合作
科研项目汇总
学术交流
发明、专利
论文、著作
科研动态
科研动态 首页 > 科学研究 > 科研动态
热烈祝贺我院通过GJB9001B质量管理体系审核及武器装备科研生产许可现场审查

热烈祝贺我院通过GJB9001B质量管理体系审核及

武器装备科研生产许可现场审查

 

2011.9.272011.9.30中国新时代认证中心对南京航空航天大学GJB9001B质量管理体系进行审核,我院共有三类项目、12个支撑课题全部通过审核。这标志着我院质量管理满足国军标质量体系要求。

我院是新纳入武器装备质量体系的单位,在校质管办的直接指导下,根据GJB9001B-2009、校质量手册及程序文件的要求,进行体系建设。目前体系内机构有四个,即先进材料及成型技术研究所、复合材料工程自动化技术研究中心、质保办及科研办。纳入体系成员共有21人,包括院长、主管副院长、人力资源主管及四个机构成员,具有检验员资格的有6名,具有内审员资格的有2名。

从纳入体系开始,我院领导非常重视,201012月学院成立质量保证办公室,指定专人负责,制订相关制度,并给予了人、财、物等方面的保证,使得质量体系的建立与运行工作进行得较为顺利。体系内各部门成员紧密配合,按GJB9001B-2009、校质量手册及程序文件要求进行了认真紧张细致繁琐的工作。学院还邀请了新时代认证专家到我院进行指导;联系有资质的计量部门进行监视测量设备以及生产设备的标定;并进行院级培训7次,培训覆盖率及合格率均达100%。在内、外审发现问题整改工作中,对个性问题、共性问题、不符合项逐一进行认真的整改及纠正。整改完成情况较好,个性问题及共性问题整改完成率达100%,不符合项得到纠正,已采取纠正措施并进行符合性验证。这些工作为打体系建设与运行打下了坚实的基础。此项工作得到了校领导及校质管办的表扬。

我院被中国新时代认证中心审核确定的认证范围涵盖涂层材料、复合材料制品及专用加工设备等领域。

2011.12.72011.12.9国家国防科工局组织审查组对南京航空航天大学武器装备科研生产许可进行了现场审查,我院承担的四个专业(产品)均以高分通过审查,无否定条款。这标志着我院具有了进行相关武器装备科研生产的许可。

武器装备科研生产许可的申请工作从201011月底开始启动,相关人员牺牲所有节假日,准备了大量、丰富、翔实的申请书资料及基础资料,我院提供的材料及时、准确、规范,并作为模板供其他学院参考。我院的武器装备科研生产许可申请工作也得到了审核专家的称赞与表扬。专家道:我院员工很努力、工作认真、材料丰富,科研生产现场环境最好,并建议学校应大力发展材料学科、将材料与学校的主打产品结合起来予以支持。我院所涉及的3项科研、1项生产专业(产品)通过现场审查。

经过一年多紧张艰苦的努力,我院通过了GJB9001B质量管理体系审核、通过了武器装备科研生产许可现场审查,这对我院今后承接武器装备科研生产任务、提升全院科研生产能力和水平必将起到有力的促进和推动作用。在此,向我院参与、支持和帮助质量体系及科研生产许可两项工作的所有老师、同学们表示衷心的感谢!今天的收获离不开您的辛勤劳动和无私奉献!

 

 

                              

材料科学与技术学院质保办、科研办

二〇一一十二月十二日

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:南京航空航天大学 材料科学与技术学院
电话:025-52112626 传真:025-52112626 邮 箱:msc01@nuaa.edu.cn
  技术支持:南京希丁哥网络