科学研究
产学研合作
科研项目汇总
学术交流
发明、专利
论文、著作
科研动态
科研动态 首页 > 科学研究 > 科研动态
材料科学与技术学院安全检查情况通报

 

         2012年9月6日下午,学院安全检查小组对全院实验室及学生工作室开展了安全卫生检查,此次检查内容主要有:1.各实验室规章制度、操作规程是否齐全、上墙;2.实验室责任人是否明确并制牌上墙;3.实验室的各类化学试剂是否按规定存放;4.各类气瓶是否按要求摆放、固定;5.大楼各实验室、工作室卫生状况。在检查过程中,共计发现存有问题15项,例如:部分实验室安全责任人未及时上墙,实验用气瓶未固定,卫生状况不佳等问题都普遍存在。

      在检查中发现核科学与工程系实验室状况较好,材料系和化学系少数实验室问题较为突出。其中,材料系503实验室大功率设备较多,设备及实验用品凌乱,设备管理职责不清,存在较大安全隐患,急需整改。此外,化学系406、417、523实验室,材料系502、511实验室,屡次发现有学生违反实验室安全管理规定,将食物、饮用水带入实验室,极易发生食物与化学药品混食,后果不堪设想。针对上述问题,希望有关责任人积极加以整改,时刻紧绷安全这根弦,将各种安全隐患遏止在萌芽状态。

 

材料科学与技术学院科研办

二零一二年九月二十日

打印此页】【顶部】【关闭
版权所有:南京航空航天大学 材料科学与技术学院
电话:025-52112626 传真:025-52112626 邮 箱:msc01@nuaa.edu.cn
  技术支持:南京希丁哥网络