招生就业
本科生就业
研究生就业
资料下载
本科生就业 首页 > 招生就业 > 本科生就业

    3月14日,材料学院2012届毕业生春季大型招聘会动员会在将军路校区6102教室举行。学院党委副书记许爱华出席并作动员。会议由毕业班辅导员管永星主持。

    管永星首先介绍了年级目前就业情况,分析了本次春季招聘会的形势。他指出,目前尚未就业同学主要为考研成绩不甚理想者和少数上学期仍为就业同学,由于今年报考研究生学生人数偏多,考研分数水涨船高,而考研国家线发布较晚,考研竞争相对激烈,他建议同学们能够对考研成绩进行合理预期,主动抓住调剂和就业机会。同时,本学期以来就业单位入校集中在本次春季大型招聘会,而年前所采用的各单位专场形式和数量本学期大为减少,期望同学们能抢占先机,积极主动推荐自己。


    3名学生分别代表各专业已就业学生分享了就业经验。年级就业小组也针对即将到来的春季大型招聘会进行了工作部署,提出“每名同学有一个明确的意向就业单位、每一名党员帮扶一名未就业同学,每个班级就业团队跟进一个用人单位”的口号,齐心协力解决年级、班级就业问题。


    许爱华结合学校学院目前就业形势,对全体参会同学做了动员,将“信心、忧心、决心、慧心”四词赠与大家。他指出,同学们应树立成功就业的信心,虽然本学期就业单位总体偏少,适当保持忧患意识的同时,更应以坚毅的决心面对本次大型招聘会,同时由于各专业就业市场的差异,同学们应在在就业过程中加强应聘的针对性和和技巧性,学院也会竭尽全力帮助年级同学全部就业。


    会后,许爱华和辅导员与同学们进行了深入交谈,解答了同学们的疑问,为大家提供了相关就业信息和有针对性的建议。

 

版权所有:南京航空航天大学 材料科学与技术学院
电话:025-52112626 传真:025-52112626 邮 箱:msc01@nuaa.edu.cn
  技术支持:南京希丁哥网络