应届优秀毕业生简介
作者:msc   访问量:3389   发布时间:2013-09-01


材料科学与工程:聂丽丽

毕业中学:安徽省安庆市潜山中学

所获荣誉:

09-10学年荣获南京航空航天大学优秀学生奖学金二等奖、三好学生、优秀学生干部。

10-11学年荣获南京航空航天大学优秀学生奖学金二等奖、优秀学生干部、优秀团干部、“十佳百杰青年学生”之自强之星。

11-12学年荣获南京航空航天大学优秀学生奖学金二等奖、优秀学生干部、“徐航工业”奖学金。

毕业去向:保送南京航空航天大学材料科学与技术学院材料工程专业。

毕业感言:

    仿佛还是那个刚入学时穿梭在校园里到处问路的懵懂孩子,转眼间大学四年已经临近尾声,俨然已经成为了最后的学姐。追寻四年的大学时光,有着太多的感动和遗憾,不能说每一天都是过得充实而愉悦,却也都是我大学里难忘的点滴。从某种意义上讲,大学就是一个诺大的舞台,不同的人用不同的轨迹在上面追逐着自己的梦想,而我的这个梦想简单而实在,就是把身边每件简单而平凡的事情认真地做好,这也会是我今后坚持的方向。就像只要给定圆心和半径,每个圆规都能画出属于自己的圆,确定了目标和方向,相信各位学弟学妹们也能用自己的方式活出大学的精彩。

应用化学:杜梦萍

毕业中学:安徽省当涂一中

所获荣誉:

09—10学年荣获校暑期社会实践优秀宣传员、暑期社会实践实践先锋、校级“三好学生”、校优秀学生奖学金二等奖

10—11学年荣获校级“三好学生”、校优秀学生奖学金三等奖、校级优秀学生干部、校级优秀学生团干部、江苏省第三届大学生艺术展演活动器乐比赛一等奖

11—12学年荣获全国第三届大学生艺术展演活动器乐比赛三等奖、校级优秀学生团干部、校园十佳百杰之校园主人翁

毕业去向:保送南京航空航天大学材料科学与技术学院学院化学工程专业。

毕业感言:

    大学四年是成长的四年。在不断地学习中,从一开始的无所适从,慢慢适应,到现在融入了这个大学校园。认真、用心的对待身边的人和事,虽然离开了家,但我们会发现那些真诚的朋友;多看,多问,多思考,我们收获的是更多的知识和经历;遇到挫折不要慌张,调整心情之后会觉得再严重的问题也有解决的方法,慢慢了解这些道理地过程中,我也即将毕业了,我热爱我的大学生活,也感谢在这段时光里对我们无私包容的母校南航。

核技术:王平

毕业中学:河北省怀来县沙城中学

所获荣誉:

09-10学年:国家励志奖学金、南京航空航天大学优秀学生二等奖学金、南京航空航天大学三好学生、南京航空航天大学社会实践“实践先锋”;

10-11学年:国家奖学金、南京航空航天大学优秀学生一等奖学金、南京航空航天大学三好学生、南京航空航天大学社会实践“优秀宣传员”;

11-12学年:南京航空航天大学优秀学生二等奖学金;

12-13学年:南京航空航天大学优秀学生一等奖学金。

毕业去向:清华大学工程物理系(直接攻读博士学位)

毕业感言:

    就要离开南航开始下一段新的旅程了,突然有些许不舍。能在人生最美好的时候结识这么多的良师益友,我很庆幸。每当我低沉失落的时候,总能从他们身上找到坚持下去的理由。感谢那些传道授业的师者,让我学习的同时明白使命的重大与路途的遥远;感谢那些朝夕相处的友人,让我奋斗的同时感到生活的乐趣与集体的温暖。

    四年的大学生活轻松愉快,但是我们没有理由虚度光阴。很多的人和事,让我不得不思考该怎样度过大学时光。我想对后来者说,大学绝不是用来挥霍的,相反,我们需要更多的努力才能走得更好。少一些攀比,多一些行动。任何时候都没有必要去怀疑自己,只要知道此时此刻应该做什么,然后尽力去做就足够了。坚信努力可以改变现状,今天比昨天有所提高,这就是进步。

    每一个终点都意味着另一个新的起点,让我们一起努力,以此共勉。