学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

材料科学与技术学院迎新推出《成“材”指南》助力材子成才
作者:王美晶 李科艳   访问量:971   发布时间:2014-09-06


    为迎接2014级新生的到来,材料科学与技术学院团委、学生会利用暑期时间精心制作了一份《成“材”指南》,帮助新生明确大学发展路径,缩短中学与大学间的转型期。

  该指南以“相约南航,共同成长“为主题,分为“学习在南航、三创在南航、学工在南航、公益在南航”四大模块。这四大模块也是学生大学发展的四大主要路径。它们分别向新生解释了大学学习、科技创新、学生工作、志愿服务究竟是什么,怎么做的问题。同时针对每一个模块,《成”材”指南》列举了2-3个学院中最具代表性的学生:有大学成就奖获得者朱雅亮、第九届“中国青少年科技创新”奖获得者申来法、在最基层的班长工作中带领班级获得省级优秀班级称号的学生骨干钱伟,还有我校唯一的江苏省十佳志愿者陈羽等。

  该指南将在新生中发挥出“引路人“的作用,帮助新生照亮大学四年的发展道路。指南的制作负责人吕冲谈到该指南时说:“大学生活一开始都是迷茫的,大学过的好与不好关键在于迷茫的时间有多长“。这正是他牵头制作该指南的主要目的,他也希望在未来的大学生活中,他能够把这个指南做的更加精良,使得其发挥更大的作用。