您的当前位置:首页 >> 科研工作 >> 学术动态

材料科学与技术学院2015年度江苏省科技成果转化项目取得新突破
作者:msc   访问量:1216   发布时间:2015-09-01


 

  近日,江苏省科技厅公示了2015年江苏省省科技成果转化专项资金项目立项名单,材料科学与技术学院作为主要技术支撑单位获批5项,获批数为历年最高,居全校首位。

  江苏省科技成果转化专项是围绕江苏省科技发展规划和科技创新工程目标任务,重点支持创新水平高、产业带动性强、具有自主知识产权的科技计划类项目。申报形式为企业牵头,鼓励高校作为技术支撑单位。2010年以来,我院累计合作获批江苏省科技成果转化项目12项,紧紧围绕国家和江苏省经济发展和企业技术需求,在新材料、新能源、核技术应用等领域开展解决关键技术难题和生产瓶颈问题的科技服务,与省内多个龙头企业建立了长期科研合作关系,积累了丰富的研究成果和技术开发能力,为推动企业的技术创新和产品开发所需的关键技术提供有利的支撑。



附:项目立项清单

 

序号

项目名称

合作企业

科研团队负责人

1

高铁制动系统用碳纤维增强聚合物复合材料制品研发

南京肯特复合材料有限公司

陶杰等

2

AP1000蒸汽发生器用安全组件冷成形技术研发

丹阳市龙鑫合金有限公司

陶杰等

3

基于荷电态深循环技术的新型高效储能电池研发与产业化

江苏华富储能新技术股份有限公司

张校刚等

4

吸波型连续碳化硅纤维稳定制备关键技术研发与产业化

江苏赛菲新材料有限公司

陈照峰

5

23%以上效率n型双面电池及其双玻组件的研发与产业化

中利腾晖光伏科技优先公司

沈鸿烈