您的当前位置:首页 >> 本科生教学 >> 通知公告

我院2本教材入选2015年江苏省“十二五”高等学校重点教材立项建设项目
作者:刘燕   访问量:1068   发布时间:2015-10-13


     日前,根据教务处的通知及江苏省教育厅发布的《关于公布2015年高等学校重点教材立项建设名单和第二批出版名单的通知》(苏教高﹝201518号),我院陈达院士的新编教材《应用中子物理学》,梁文萍、王少刚教授的新编教材《航空航天工程材料》入选2015年江苏省“十二五”高等学校重点教材立项建设项目。

  此次“2015年江苏省高等学校重点教材立项”数量全校共9项,其中新编教材4本,修订教材5本。我院2本教材入选,成绩突出,位列全校各学院之首,多年来取得零的突破。

  详情见南航教务处网站首页:

我校9种教材全部入选2015年江苏省“十二五”高等学校重点教材立项建设项目
发布日期: 2015-9-30     点击数: 181
 

   日前,江苏省教育厅发布了《关于公布2015年高等学校重点教材立项建设名单和第二批出版名单的通知》(苏教高﹝201518号),我校申报的9本教材全部入选,成绩突出,入选教材总数在江苏省高校中名列第二。

   江苏省“十二五”高等学校重点教材建设是江苏省全面提高高等学校人才培养质量的重要组成部分,旨在深入推进本科教育教学改革和建设,重在实施规划教材精品建设战略。此次全省共遴选确定立项建设的重点教材305部,其中修订教材186部,新编教材119部。

   省重点教材立项后,我校按照省教育厅的要求,严格履行审定结题手续。目前,立项教材中已有4本教材如期出版结题,其余教材正在按照时间节点及时推进。

2015年江苏省高等学校重点教材立项结果

教材名称主编单位新编/修订
飞机结构设计姚卫星航空宇航学院新编
航空发动机结构分析与设计宋迎东、孙志刚能源与动力学院新编
现代控制工程基础刘春生、吴庆宪自动化学院修订
机械制造工艺与装备叶文华、陈蔚芳机电学院修订
应用中子物理学陈达材料科学与技术学院新编
航空航天工程材料梁文萍、王少刚材料科学与技术学院新编
项目管理张卓经济与管理学院修订
英语文学阅读与欣赏石云龙外国语学院修订
网络安全陈兵计算机科学与技术学院修订