学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

神秘来宾突现会场 高歌一曲震惊四方 ----中国工程院欧阳晓平院士参加材料学院三十周年师生联欢会并倾情献唱
作者:msc   访问量:2834   发布时间:2015-11-30


       三十年栉风沐雨,三十年笃志前行。2015年11月28日晚7点,材料科学与技术学院举行“材华而立,料想未来”设系建院三十周年师生联欢会。学院发展委员会副主任、中国工程院欧阳晓平院士,澳大利亚昆士兰大学张明星教授等参加联欢活动,和师生欢聚一堂,共贺学院华诞。

   晚会上,欧阳晓平院士等看到学生们表现的民乐合奏、诗歌朗诵、民族舞蹈等十分高兴。欧阳院士对学生们的精彩演出赞赏有加,对学生们的认真精神尤为推崇。他高兴地说:“我要唱一首歌,为学院的三十周年庆贺,也祝老师和同学们的未来更加辉煌”。在学生们的欢呼声中,欧阳晓平大步走上舞台,倾情演唱了一曲《再见了,大别山》。欧阳院士声情并茂的演唱,对材料学院真挚的祝福和对师生浓厚的情谊,使现场的气氛瞬间被点燃,在场的同学无不起立鼓掌,欢呼声此起彼伏,用青春与热情与院士热烈互动。

   学生们表示,以前以为“院士”对于本科生来说是一个“神秘而且遥远”的存在,他们站在科研领域的最前沿,是高新科学技术领域的先锋人物,印象中的院士都是在电视里、网络上见过,实在不敢想像能在这样一个日子里,在这样的一个场合,以这样的方式见到。欧阳晓平院士的演唱,拉近了院士与学生的距离,令同学们倍感亲切并深受鼓舞。