研究生教育

您的当前位置:首页 >> 研究生教育

学院2016年补充选拔博士研究生的考核细则
作者:卢小琳   访问量:1318   发布时间:2016-03-04


 

材料科学与技术学院
2016
年补充选拔博士研究生的考核细则

根据学校《关于2016年补充选拔博士研究生的通知》,学院现决定补充选拔一批优秀硕士研究生(含已毕业研究生)攻读博士学位。

  一、本次补充选拔的招生方式仅限硕博连读和申请考核。具体要求如下:

  1.硕博连读

硕博连读是面向校内全日制学术型在读硕士生遴选博士生的招生方式。硕士二、三年级学生可按要求申请。详见《南京航空航天大学硕博连读办法

2.申请考核

申请考核制是面向校内外在读硕士研究生和已获硕士学位者,报考类别须为非定向、全日制在校攻读博士学位的招生方式。该方式包括个人申请、学科考核、学院拟录取和审批等环节。详见南京航空航天大学招收博士生“申请考核制”招生办法(试行)

  二、报名流程和相关要求

1.报考基本流程

      网上报名—›寄送报名材料—›缴纳报名费—›参加面试考核

  2.网上报名:201635-3月20登录http://222.187.120.13:9000/

3.填报注意事项

1)报名前请认真查阅我校《南京航空航天大学二〇一六年招收攻读博士学位研究生招生简章》明确报考条件、报考类型、报考专业等关键信息,各学科详细要求见各学院公布的细则。

  2)正确选择报考类别。“申请考核”和“硕博连读”的考生报考类别须为“非定向”。

  4.寄送报名材料

网上报名完成后,即可按《南京航空航天大学二〇一六年招收攻读博士学位研究生招生简章》和《南京航空航天大学硕博连读办法》、《南京航空航天大学招收博士生“申请考核制”招生办法(试行)》的要求报送材料。将报名材料装订成册邮寄或直接送到至所报考学院。接收材料截止日期:2016325日。

    邮寄通讯地址:

    南京市江宁区胜太西路169 号南京航空航天大学江宁校区材料科学与技术学院教学办公室

邮政编码:210016

  5、缴纳报名费。“申请考核”报名费:200 元,“硕博连读”报名费80元。可直接送到所报考学院或通过邮政局汇款邮寄,并在汇款单上注明“博士报名费”和考生姓名。

三、考核

1、初审。

提交申请材料日期截止后,学院组织相关学科专家对所有申请材料进行初审,提出进入考核的考生建议名单,由学院确认后在41前在学院网页上公布。考核的具体时间、地点将提前不少于7天在学院网页上公布。

2 、考核。

硕博连读:根据南京航空航天大学硕博连读办法考核,择优录取。

申请考核:考核以面试的方式进行。面试时,学院组织成立学科面试考核专家组,每个专家组不少于5名教授(其中至少3名博士生导师)、设秘书1人。考核内容包括外语水平、基础理论、专业知识和综合能力四部分,每部分满分100分,重点考核申请者掌握知识、分析问题和解决问题的能力。每位考生的面试时间一般不少于30分钟。学院将根据考生的外语水平、基础理论、专业知识和综合能力四部分总成绩(各部分成绩须均达到60分),结合导师的科研、指导研究生业绩,按从高到低的原则进行录取。

拟录取名单在学院网上公示一周。公示后无异议,报送研究生院。

    四、学院教学办公室联系方式:

 联系电话:(025)52112904

     电子邮件:lxl_msc@nuaa.edu.cn@nuaa.edu.cn