您的当前位置:首页 >> 科研工作 >> 学术动态

新加坡国立大学John Wang教授来校进行交流访问
作者:msc   访问量:1685   发布时间:2016-07-20


 

  7月15日,正值学校暑假期间,材料学院259会议室座无虚席,学术氛围浓烈。学院邀请新加坡国立大学材料科学与工程系主任John Wang教授来院进行学术访问并作专题学术报告。学术交流会议由学院院长姚正军教授主持,朱孔军教授、张校刚教授、梁文萍教授、傅仁利教授、梁彦瑜教授、陶海军副教授、刘劲松副教授以及学院部分研究生参加了此次交流会。

  会上,姚正军院长首先代表全院师生对John Wang教授的到访表示热烈欢迎,并就学院概况、学院科研基本情况、主要科研方向三个方面进行了简要介绍。他表示南航材料学院与新加坡国立大学材料科学与工程系在教学、科研交流上已经建立起一定的基础,今后可加强双方在人才培养、科研项目方面的合作,共同发展。

  随后,John Wang教授对学院师生给予此次学术活动的热情表示感谢,同时对新加坡国立大学材料科学与工程学院的基本情况、研究成果及示范教学作了精彩展示。此外,John Wang教授对新加坡国立大学苏州研究院的成立情况及该研究所国际化办学“3+1+1”中外联合教学培养计划进行了介绍,并就该项目的招生情况及专业教学问题与学院师生展开了讨论交流。

  此次学术交流会议,对我院教学、科研的国际化交流起到了积极推进作用。目前,学院已与新加坡国立大学材料科学与工程系就人才培养、科研合作、学科建设等方面达成初步国际化合作构想,通过师生互访、科研项目合作等形式加强相互联系,进一步提升我院国际化办学水平。同时此次交流会增进了全院师生在材料科学领域前沿研究成果的了解认识,拓展了科研思维及学术理念,为我院师生提供了新的学习、科研视角。

  John Wang教授简历:新加坡国立大学材料科学与工程学院院长和新加坡国立大学研究生院综合科学与工程学术委员会资深教授,在功能材料和材料化学领域拥有30多年的教学和科研经验。目前研究方向包括:多铁性薄膜及器件,材料化学,生物材料和纳米复合材料,纳米材料与可持续能源。

  John Wang 教授在国际顶级学术期刊上已发表超过300篇著作,并多次受邀请在重大国际会议、研讨会、工作坊定期作专题讲座。2003年,John Wang 教授当选英国皇家学会材料、矿物和采矿研究学会研究员,以表彰其在无机材料和化学领域取得的卓越的学术成就。

 

 

                                   材料科学与技术学院

二〇一六年七月十六日