材料科学与工程专业召开工程教育专业认证第一次工作会
作者:msc   访问量:1050   发布时间:2017-01-16


   元月10日,材料科学与工程教育专业认证启动会后,召开第一次工作会,教学院长梁文萍,党委副书记黄彬,材料系主任陈照峰、专业负责人沈鸿烈、教学主任刘劲松,四个专业方向负责人王经文、魏艳红、缪强、王寅岗,工作组秘书李玉芳、张莎莎,研究生辅导员钟佳,教学办刘燕、乔晓娟参加了此次会议,会议由梁院长主持。

  与会人员对拟定的《关于“材料科学与工程专业”工程教育专业认证工作安排的通知》逐条研讨,尤其是针对“2017年工程教育专业认证工作总体进度安排”和“2017年工程教育专业认证工作组构成及职责”进行深度研讨,进一步明确了“学院专业认证领导小组”、“材料科学与工程系工作组”、“外联及进校专家接待综合组”、“专业负责人”、“认证专项工作小组”五个小组的成员构成、主要职责。

  本次会议参照已通过认证的自动化学院,对需要的支撑材料及收集单位进行划分,责任到人。明确了近期认证工作安排,材料系将在会后及时召集材料系所有教师再次动员宣讲,号召大家在时间紧迫的情况下,充分利用寒假时间,按照毕业达成度要求,修订教学大纲,并组织专家进行评审。同时对“自评报告”进行任务分解,2月28日前学院完成《自评报告》及支撑材料。

会议最后,梁院长表示希望大家在任务繁重,时间紧迫的情况下,齐心协力做好认证各项工作。