您的当前位置:首页 >> 科研工作 >> 学术动态

多伦多大学Bernie Kraatz教授受聘我校客座教授并作学术交流
作者:msc   访问量:726   发布时间:2017-04-12


    

  2017年4月10日上午,我校举行了客座教授聘任仪式,聘请加拿大多伦多大学Bernie Kraatz教授担任我校客座教授。受聘仪式由材料科学与技术学院党委书记周克印教授主持,副校长施大宁教授和国际交流合作处副处长赖际舟教授出席了聘任仪式。赖际舟对Bernie Kraatz教授的到来表示热烈欢迎,向我校师生介绍了Bernie Kraatz教授的学术经历和学术成就。施大宁为Bernie Kraatz教授颁发了荣誉证书并佩戴了南航校徽。Bernie Kraatz教授表达了对学校的感谢,希望通过搭建学科合作平台,进一步提升加拿大多伦多大学与我校的深入交流。

 

 

  期间,Bernie Kraatz教授为我校师生做了生物材料和纳米生物材料设计的学术报告,材料科学与技术学院副院长张校刚教授主持了报告会。报告介绍了通过光谱或电化学等技术检测生物材料性质的方法,以及通过生物共轭修饰表面获得功能性材料的研究。报告之后Bernie Kraatz教授还介绍了多伦多大学在中国开展的招生工作情况,师生们积极提问,踊跃发言,与Bernie Kraatz教授进行了热诚的学术交流。此次来访为学院师生了解国外相关学科的研究前沿提供了宝贵的学习和交流机会,为学院营造了良好的对外交流与学习氛围。

 

 

 Bernie Kraatz教授简介:
    伯尔尼·克拉茨(Bernie Kraatz)教授出生于德国,在德国杜塞尔多夫Heinrich-Heine大学和英国肯特大学(坎特伯雷校区)攻读博士学位。1993年在在加拿大卡尔加里大学和美国马里兰大学魏兹曼科学研究所进行有机金属化学博士后学习和工作。之后他曾在渥太华Steacie科学研究所担任助理研究员。1998年,他加入加拿大萨斯喀彻温大学化学系,并于2007年被任命为终身教授。他获得2006年CSC纯粹或应用无机化学奖,2001年加拿大石油加拿大青年创新奖和加拿大生物材料研究主席。2007年,克拉茨教授转任职于加拿大西安大略大学。2011年,他接受多伦多大学化学系邀请任职,之后随即担任士嘉堡校区环境科学物理系主任,2015年升任士嘉堡校区(UTSC)副校长,主管全校科研工作。他的科研成果多次发表在英国自然(Nature),美国科学(Science AAAS),Organometallics, RSC Advances, Analytical Methods等世界具有影响力的学术期刊,总共论文发表超过了250多篇。在过去近30年的科研、学术和教学生涯中,克拉茨教授多次获奖,包括2015年多伦多大学最佳科研奖,2017年Rio Tinto Alcan Award等。2002年克拉茨教授被评选为加拿大生物材料首席学科带头人(Canada Research Chair)。在克拉茨的实验团队当中,也有诸多来自中国的学者和学生。他热爱中国,积极推动中加两国学术界交流,于2006年担任中南大学(长沙)客座教授。从2015年开始协作UTSC在中国、韩国等国家开展绿色通道和GAPP项目的招生工作。