您的当前位置:首页 >> 本科生教学

材料科学与工程专业召开工程教育专业认证进校考查培训动员会
作者:msc   访问量:596   发布时间:2017-05-22


      5月18日,材料科学与工程专业召开工程教育专业认证进校考查培训动员会,教务处副处长梁文萍教授,材料系全体教职工,教务科杨玲科长、钱钰老师参加了此次动员会。会议由材料系主任陈照峰主持。

  梁处长从“前期工作总结”、“总体要求及流程”、“进校前对专业的要求”、“现场考查中对专业的要求”、“其他有关要求”五个方面进行了培训和动员。材料科学与工程专业在兄弟院校调研基础上,2016年12月20日申请正式受理,进入自评阶段。进入自评阶段后,认证小组先后赴“北京”、“沈阳”参加培训;院内召开了5次培训研讨会:“专业教育认证启动暨培训会”、“认证任务分解及工作布置会”、“毕业要求12条与课程支撑关系讨论”、“教学大纲修订现场会”、“达成度讲评现场会”;同时邀请校内外专家进行3次专家辅导;自评报告撰写组召开10余次研讨会。最终于3月15日完成自评报告初稿,并于4月15日修改完善。

  她指出,前期在院、系的共同努力和配合下,材料科学与工程专业已进入进校考查阶段,专家将于6月中旬进校现场考查,本次动员会是为迎接专家进场提前做好准备,明确责任分工,引起全体老师的重视,争取在时间紧、任务重情况下,高质量完成各项工作,顺利通过认证。近期还会再次邀请校外专家给各位师生进行培训。紧接着,梁处长详细讲解了工程教育认证现场考查工作基本程序,明确了专家组预备会前专业配合工作清单,解读了现场考查中对专业的要求。

  会议最后,梁处长要求各位老师会后认真学习相关辅导材料,全力以赴、积极配合,她鼓励全体教师要齐心协力为本次认证工作划上一个完美的句号。