您的当前位置:首页 >> 科研工作 >> 产学研结合

我校无锡研究院举办产学研交流会
作者:msc   访问量:272   发布时间:2017-01-24


   

    2017年1月19日,校科技部部长孙永荣率队一行赴无锡惠山参加南京航空航天大学无锡研究院产学研交流会。我校无锡研究院院长唐敦兵教授、惠山区洛社镇相关领导以及我校机电学院、自动化学院、电子信息工程学院、航天学院、材料科学与技术学院等相关科研团队代表参加了此次交流会。


 会上,唐敦兵全面介绍了我校无锡研究院2016年的运行情况及取得的成效,他表示,在学校指导、政府支持和学院牵头组织下,今年我校无锡研究院在条件建设、团队组织、项目实施和服务企业方面,取得了可喜的成绩,下一步将着力完善机制,拓展合作渠道,发挥更大的作用,成为学校发展的有益补充。


 洛社镇万智健副镇长介绍了洛社镇的产业分布情况以及科技政策,指出洛社作为智能制造示范区,将创建数百家智能制造示范企业,这为南航无锡研究院提供了一个很好的契机,同时表示,洛社镇政府将尽全力支持和保障无锡研究院的建设运行。


 随后,研究院各团队代表发言,介绍了在研究院平台开展工作的心得体会,汇报了各自项目的进展情况以及对进一步发展的希望。


 孙永荣部长认真听取了各位参会代表的意见和建议,对无锡研究院的运行成效表示了充分的肯定,他指出,无锡研究院瞄准区域经济社会发展需求,积极整合全校相关科研力量,拓展合作空间,搭建服务企业、服务行业的政产学研合作平台,正在不断凸显其建设成效。他对地方政府的保障支持和研究院工作人员辛勤的付出与努力表示衷心的感谢,对各科研团队在研究院的平台进一步提升创新能力,推动科技成果转化提出了希望。