您的当前位置:首页 >> 科研工作 >> 学术动态

东南大学中组部“青年千人计划”张袁健教授访问学院学术交流
作者:msc   访问量:245   发布时间:2017-01-05


 

   应江苏省能量转换材料与技术重点实验室邀请,20161220日,东南大学化学化工学院张袁健教授来我校进行学术交流。张袁健是东南大学化学化工学院教授、博士生导师、中组部“青年千人计划”引进高端人才。1998-2007年先后在南京大学基础学科教学强化部和中国科学院长春应用化学研究所学习获学士和博士学位;2008-2012年先后在德国马普胶体界面研究所和日本国立物质材料研究所国际青年科学家中心从事科研任博士后。 

        20日上午,张袁健教授在江苏省能量转换材料与技术重点实验室基地8311会议室进行了精彩的学术演讲,以分析化学和绿色能源等应用为导向,利用电化学和光谱等技术对氮化碳聚合物、石墨烯、碳纳米管等富碳功能材料的化学制备、电子结构调控、表面性质改性、分子界面组装等方面进行系统研究,探索它们在光电转换、(光)电化学催化、电化学传感等领域的应用。