学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

环保部华东核辐射监督站对我院进行辐照安全检查
作者:msc   访问量:754   发布时间:2017-05-26


 

  为保障2017年“两会”期间加强核与辐射安全工作,环保部华东核辐射监督站检查组,于5月24日对我院进行了专项安全检查。国有资产管理处副处长阎志军,我院科研院长张校刚,辐照中心总负责人张海黔等相关人员参加了本次检查。检查组深入辐照中心、学院源库、中子管库、射线装置,对所有使用核源和射线装置设备的安防、配置情况、使用环境进行了全面检查,并与辐照管理人员进行了深入交流,了解辐照设备的运行和使用情况。本次辐照安全专项检查显示:我院辐照管理基本符合相关要求,但缺少放射使用的相关规章制度,放射源管理职责不清晰,存在安全隐患。

 

 

 

  针对本次安全检查中发现的突出问题和薄弱环节,检查组已经当场要求相关责任人整改。通过本次辐照安全专项检查,学院将进一步梳理辐照安全管理现状和需求,明确每日值班人员并加强安全巡视,做好巡查记录,确保加强核与辐射安全工作。