您的当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生党建

材料学院本科0613党支部开展“最后一次党日活动”
作者:陈博文   访问量:143   发布时间:2017-06-15


 

    611日下午,材料科学与技术学院本科0613党支部全体党员参观了“遵义会议,永放光辉”——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年展览。

    展览共分为“战略转移,开始长征”、“遵义会议,伟大转折”、“转战贵州,出奇制胜”、“勇往直前,走向胜利”以及“遵义会议,精神永存”五个部分。讲述了中国共产党遭受党内“左”倾教条主义错误领导,导致第五次反“围剿”失败,痛失中央革命根据地的历史。以及遵义会议摒弃“左”倾思想后,中国共产党的重大历史性转折。展览内容不断警示着后人:以坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结为基本内涵的遵义会议精神,是历史留给中国共产党和中国人民的宝贵精神财富。

    参观过程中,支部党员深受启发,反思遵义会议前我党犯下的“左”倾教条主义错误及其造成的严重后果,牢记遵义会议精神,时刻不能忘记实事求是的原则。毕业后要在各自的岗位上勤勉务实、继续发挥党员的先进性。

    此次党日活动是支部毕业前的“最后一次党日活动”,也是深入开展“两学一做”学习教育的重要内容。