您的当前位置:首页 >> 科研工作 >> 学术动态

长空聚、英材汇
作者:msc   访问量:434   发布时间:2017-06-27


  6月20日-22日,首届“长空学者”计划国际青年科学家高峰论坛在我校隆重召开。为助力“双一流”建设,打造一流师资队伍,搭建高水平的学术交流平台筑巢引凤,材料科学与技术学院以先进材料科学为主题,汇聚材料加工、功能材料、纳米材料、新能源等多个研究方向27名优秀海内外青年学者进行交流。

   院长姚正军教授首先代表学院,对前来参会的海外青年学者们表示热烈的欢迎,并向他们发出诚挚的邀请。他表示一流的高校需要一流的学科作为支撑,一流的学科需要一流的师资人才来建设,对优秀青年人才的选拔培养工作一直是学院工作的重点。为让与会学者们充分了解南航材料学院,姚院长就学院发展历史与重大成就、学院概况、主要科研方向三个方面进行介绍,并对我校现有各项人才引聘政策进行了全面讲解。

  为充分挖掘优秀人才,学院争分夺秒,组织三场专场报告会,邀请悉尼科技大学、美国马凯特大学、东南大学及本校专家组成了一支具有国际化特色的学术评审委员会,学术委员会分别就学术经历、研究成果、学术创新点及工作规划等四个方面,系统地听取了每位参会学者的汇报,并遴选出优秀学者推荐申报国家青年千人学者计划、“长空之星”青年学者计划,为促进我校材料学科的发展,发掘和储备了一批优秀的海外青年人才。

   长空聚,英材汇,南航材料人在建设双一流高校的洪流面前,将凝心聚力、砥砺前行、引凤筑巢,建设一支优良的师资队伍,为培养更多优秀的人才、促进学术繁荣发展贡献自己的一份力量。