学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

郑永安书记来材料学院调研听取意见建议
作者:msc   访问量:590   发布时间:2017-10-18


   10月16日下午,校党委书记郑永安同志来材料学院调研,听取学院工作开展情况和就有关工作的意见和建议。材料学院全体领导班子成员参加了座谈。

   院长姚正军同志从学院发展历史与现状、上半年取得的主要成绩、下半年及以后工作计划三个方面汇报了学院的主要工作,院党委书记孙占久同志介绍了学院师生党员队伍情况、迎接学习十九大精神浓厚氛围营造、安全管理等工作。各分管领导分别围绕高层次人才引进机制、辅导员队伍聘用和培训、学风教风建设、科研平台建设和过程管理等方面汇报了主要工作,并提出了意见和建议。

   郑永安书记对学院在明晰学院发展方向、高水平师资引进、科研总量持续稳步提升、高水平科研成果产出等方面的成绩给予了充分肯定和赞扬,指导学院要坚决摒弃“求全”的学科发展思路,继续大力聚焦学科发展方向,在人才引进、岗位评聘、场地资源配置等过程中加强学术和科研导向,着力打造特色亮点学科,以点带面推动学科整体快速发展。

   郑永安书记向与会成员详细阐述了学校在争创“双一流”工作中面临的机遇和挑战,介绍了我校天目湖校区、深圳研究院、苏州研究院等重要规划,呼吁学院领导干部和师生员工要珍惜一代代南航人艰苦奋斗、砥砺奋进积累的发展成果,继承和发扬“负重奋进、献身国防、唯实创新、志在超越”的南航精神,在实际工作中切实发挥领导干部敢为人先、勇担大任的担当精神,在全体师生中营造积极主动、奋发向上的干事创业热情,为学校和学院跨越式发展努力做出贡献。