研究生教育

您的当前位置:首页 >> 研究生教育

我院喜获校第五届研究生情景剧大赛一等奖
作者:赵瑞博   访问量:439   发布时间:2017-12-05


  近日,我校“不忘初心 筑梦研华”第五届研究生音乐情景剧大赛在明故宫校区新大学生活动中心举行。材料学院与理学院70余名研究生团结一心,群策群力,通力合作,经过40多天的辛苦排练,凭借自编自演的情景剧作品《木槿昔年》荣获第五届研究生音乐情景剧大赛一等奖。

  据悉,《木槿昔年》讲述了抗日战争时期,有志青年昔年因为国仇家恨,毅然走出校园成为一名战地记者,自此与其爱慕多年的搭档木槿分别。二人一直保持书信联系。然造化弄人,昔年意外失去联系,木槿悲痛欲绝,不忘与昔年“搭档一辈子”的约定,一直等昔年回来。时光荏苒,若干年后,步入老年的木槿在一次采访抗战老兵的过程中,意外获得了昔年生还的消息。看着台上同学们极富感染力的表演,台下的观众无不为之动容,掌声经久不息。

  此次大赛不仅增强了同学们的集体荣誉感,也锻炼了团结协作和克服困难的意志品质。同学们表示,今后会把把这种精神用到学习中去,争取在以后的学术和科研中也取得好成绩。