学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

黄志球副校长到材料科学与技术学院调研安全生产工作
作者:徐森   访问量:701   发布时间:2017-12-06


 

  2017年12月5日下午黄志球副校长带队,与国资处王勤处长、阎志军副处长等到材料科学与技术学院就安全生产工作进行调研。院领导孙占久书记、姚正军院长、张校刚副院长、各实验室主任等相关负责同志等人参加了安全生产工作研讨会。会议由国资处王勤处长主持。

   黄志球副校长带队先参观了材料科学与技术学院的教学、科研实验室、教师办公室、研究生工作室,就材料学院存在的办公、实验场地紧张情况,存在安全隐患情况现场与学院领导进行了沟通。

  随后大家在材料楼259会议室针对与材料学院相关的安全生产工作进行了座谈。王勤处长提出安全生产管理重点要建立责任体系、制度体系、检查到位、安全教育到位。黄志球副校长指出,确保安全是学院工作的底线,希望学院能够按照“党政同责,一岗双责”的要求,落实“管业务必须管安全” ,构建科学的院级安全责任体系。安全生产以前是学院生存的需要,现在是发展的要求,未来是创新,为学校做更多贡献的动力。院领导也就目前学院的安全生产状况,存在的问题,亟需解决的问题进行了汇报。国资处与学院领导重点研讨了安全生产管理工作中的难点,探讨安全风险和安全隐患日常排查的有效途径,切实提升实验室安全防控水平。