学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

以党建为牵引,开启院企全面合作新篇章
————材料科学与技术学院与上海飞机制造有限公司航空制造技术研究所签署党建共建协议
作者:msc   访问量:506   发布时间:2018-05-24


  为推进院企合作全面深入地开展,5月22日,材料科学与技术学院党委书记孙占久、院长姚正军带队,副院长顾冬冬、副书记许赞及数位青年教师代表一行,赴上海飞机制造有限公司航空制造技术研究所进行走访交流。上海飞机制造有限公司热工艺总师、航研所党总支部书记、副所长陈洁,航研所党总支部副书记、副所长易俊兰及相关实验中心负责人接待并出席座谈会。
   
    会议伊始,双方分别介绍了党建工作的开展情况。在前期进行了充分沟通和酝酿的基础上,孙占久、陈洁代表院企共同签署了“航研所-南航材料学院党委(总支)联合共建协议”,并决定以党建工作为牵引,在人才培养、学术研究等多方面开展广泛深入地合作。

 
    航研所民用飞机先进制造工艺技术中心主任孙小峰就航研所制造中心基本情况、联合共建实验室等方面进行了介绍。与会双方围绕商飞国家工程中心与南航材料学院各个方向联合共建实验室的潜在可能性进行了交流,并基本达成了共建增材制造联合实验室、共同创建“航空材料联合研究团队”的合作意向。顾冬冬副院长介绍了我院高层次人才培养情况,并宣传了我校新增设的工程博士培养政策,欢迎航研所有意愿进一步深造的老师来南航学习。
   
    此次走访交流,不仅增进了材料学院与航研所之间的了解,更是在党支部共建、实验室共建、学术团队共建等方面确定了实质性的合作内容,并在行动项中明确了具体事项和时间节点。此次共建开启了院企全面合作的新篇章。双方均表示将以此次党建合作协议的签署为契机,加强沟通,把各方面的合作落实落地。