材料科学与技术学院 - 南京航空航天大学 

学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

美国密苏里大学陈震教授来我院交流访问
作者:msc   访问量:392   发布时间:2018-06-12


 

  2018年6月6日,美国密苏里大学土木与环境工程系陈震教授为我院师生做了题为“Improving the Material Point Method for Nonlocal Interfacial Failure Events”的学术报告,报告由材料学院张平则教授主持,共有二十余位师参与聆听了此次报告。

  陈震教授在报告中主要介绍了开发用于多尺度和多物理场建模和仿真的基于粒子的计算机测试平台,以推进SBES,重点介绍了包括失效演化在内的多阶段相互作用,例如基于模型的能量复合响应模拟和增材制造。

  陈震教授的报告内容丰富深刻,会场气氛热烈,报告会历时90分钟,报告会过程中师生踊跃提问,陈震教授对在场师生的提问进行了一一解答,并充分进行了交流和探讨,使我院师生深受启发。

  会后,张平则教授邀请陈震教授参观了我院表面工程实验室,并细心讲解了各种涂层制备原理和技术,陈震教授对我院表面工程研究成果给予了赞扬和肯定。

相关信息:陈震,1989年博士毕业于美国新墨西哥大学,2005–至今在美国密苏里大学土木与环境工程系任教授,博士生导师。主要学术荣誉有千人计划特聘教授,长江学者讲座教授。主要研究方向为1. 极端条件下的结构响应2. 防爆和抗震结构设计方法3. 多物理现象的多尺度建模与仿真4. 多尺度计算方法。