学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

院企党建结对共建,共促产学研融合
————材料科学与技术学院与常州罗溪镇签署党建共建协议
作者:msc   访问量:402   发布时间:2018-07-03


 

  为促进院企合作、充分利用企业实训资源,6月30日,材料科学与技术学院党委书记孙占久、教师党支部代表张平则、傅仁利及学生党支部代表一行,赴常州罗溪镇参加“点亮溪星、以教兴业”党建特色活动。常州市人社局副局长任洪兴、新北区副区长刘登科、新北区总工会主席高应红等领导出席活动。材料科学与技术学院及罗溪中学教师学生代表,园区企业家代表、企业工会主席等200余人参加会议。

  会上,材料科学与技术学院党委书记孙占久和罗溪镇党委书记曹瑜代表南航材料学院与罗溪进行党建结对签约。签约后,双方将通过党建引领,以教育、实训基地建设为切入点,积极探索产学研合作的新路子,探讨人才培养的新方法,提升大学生实践能力,密切校企联系。材料科学与技术学院将在特色党建的引领下,利用学院的学科优势及人才优势,在装备制造、新能源、新材料等多个学科应用领域扎实做好“特色教育资源引入” 、“产学研项目深度合作”、“研究应用型综合人才培育”等工作。材料科学与技术学院学生支部与罗溪中学党支部,材料科学与技术学院教师支部与江苏新泉汽车党支部也分别结对签约。

  签约后,举行点亮仪式,材料科学与技术学院学生党支部代表、罗溪中学学生代表、“罗溪工匠”代表、企业家代表作为学习之星、创新之星、精英之星、企业之星与孙占久书记、曹瑜书记共同点亮溪星之光。

  会后,江苏新泉汽车邀请孙占久书记一行到企业参观,在介绍园区发展、企业发展的过程中,双方就人才培养等话题进行深入探讨。双方交流融洽,均认为以大学生科创研究平台为基础,以企业的实际问题为导向的模式,既可以使学生提早接触专业应用领域、锻炼专业能力,又可以使企业的问题得到学术性的探讨,可促进互利共赢。

  高校与地区、企业之间的产学研合作是新形势下地方、高校发展的内在要求,也是实现双赢的战略举措。本次结对签约的特色党建活动顺利开展,可以使学院更好地发挥自身的人才和技术优势,更好地利用地方与企业的资源和市场优势——必将引领材料科学与技术学院与罗溪走合作发展之路,创双赢互利前景。