学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

意大利帕维亚大学Ian Postuma研究员来我校交流访问
作者:msc   访问量:207   发布时间:2018-09-04


 

  应我校材料科学与技术学院汤晓斌教授的邀请,意大利帕维亚大学Ian Postuma研究员于07月18日来我校进行交流访问,并为我校师生做了题为“Boron Neutron Capture Therapy research from boron measurements to clinical neutron beam evaluations”的学术报告。此次学术活动由我校材料科学与技术学院承办,报告会由材料科学与技术学院核科学与工程系耿长冉老师主持,共有30余位老师和同学参加了此次学术报告会。

  Ian Postuma研究员在报告中首先介绍了帕维亚大学物理系在硼中子俘获治疗(BNCT)领域的最新研究进展,特别是在其实验室已广泛开展研究的BNCT硼浓度测量和中子束评估技术。此外,Ian Postuma研究员还介绍了帕维亚大学概况及生物医学物理专业在帕维亚大学的硕士课程设置,鼓励并欢迎我校师生前往帕维亚大学进行学习交流,引起了我校师生的广泛兴趣。

  整个报告会持续约90分钟,参会师生与Ian Postuma研究员进行了积极活跃的交流与讨论。本次学术报告使我校师生对BNCT相关技术的前沿进展有了更深的了解,也增进了帕维亚大学与我校的学术合作关系。会后,汤晓斌教授与Ian Postuma研究员讨论了双方未来在科研项目合作及学生联合培养等方面的事项。