学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

材料科学与技术学院召开国际发展战略圆桌会议暨学院“高端人才发展指导委员会”受聘仪式
作者:msc   访问量:506   发布时间:2018-10-29


 

   10月27日,材料科学与技术学院召开国际发展圆桌会议暨学院“高端人才发展指导委员会”受聘仪式,聘请来自英国伯明翰大学、美国华盛顿州立大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、日本京都大学、澳洲皇家墨尔本理工大学、乌克兰国立技术大学等国际知名大学的15名外籍专家学者担任学院“高端人才发展指导委员会”委员。会议以学院国际化建设发展为中心议题,与外方专家学者研讨交流,共话学院国际化发展战略。会议由材料学院副院长顾冬冬主持,校国际合作处处长张卓、校科研院副院长周克印、校研究生院副院长沈以赴、学院党委书记孙占久、院长姚正军、副院长张校刚及部分教师代表参加了此次会议。

   会上,材料学院院长姚正军对各位海外专家学者加入学院“高端人才发展指导委员会”表示热烈的欢迎和衷心的感谢。材料学院副院长顾冬冬对学院在国际化合作办学、科学研究、人才培养、高层次人才引进及学术交流方面的工作计划与重点方向进行了详尽介绍。国际交流合作处处长张卓就我校国际合作方面的政策规定和国际化工作推进计划进行了解读。学校各相关部门的参会领导对外方专家提出的国际合作方面的问题进行了细致具体的解释和解答。

   随后,外方与会专家围绕南航材料学科发展、人才培养、师资队伍建设、国际化合作等方面分别发表了各自的真知灼见,明确了中外双方的合作领域及途径,包括学生互换开展短期/长期学习交流、国际学生奖学金申请、国际优秀人才引进、国际合作项目申请、联合发表高水平论文、共同举办国际研讨会、筹建国际合作实验室等,为学院的国际化发展提出了建设性意见和指导性规划。会上举行了材料学院“高端人才发展指导委员会”的受聘仪式,学院院长姚正军为海外专家颁发了聘书。

   此次材料学院国际发展战略圆桌会议的成功举行,是学院搭建国际化人才培养和学术合作平台的创新举措,有望吸引一批国外知名专家学者来院开展实质性国际合作,使学院发展成为国际化高层次人才引进和培养基地,切实提高我院教师的国际化教育教学和科研合作能力,有力推动我校“双一流”学科建设和高水平研究型大学发展。