学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

西北核技术研究所陈伟总工程师来我校作学术报告
作者:msc   访问量:407   发布时间:2018-11-12


   2018年10月21日,西北核技术研究所陈伟研究员为我校师生做了题为“抗辐射加固技术发展的历史、现状与展望”的学术报告。此次报告为我校材料科学与技术学院核科学与工程系承办,由材料科学与技术学院副院长汤晓斌教授主持,与会师生积极学习交流,与陈伟研究员进行了充分的讨论。

  陈伟研究员是西北核技术研究所总工程师、研究员、博士生导师,部委级“双百人计划”培养对象,同时担任中国核学会辐射物理分会秘书长、抗辐射加固技术组副组长、核电子学与核探测学会理事等职务。通过本次报告陈伟研究员为我校师生介绍了抗辐射加固技术研究涉及的五方面内容(辐射环境、辐射效应与损伤机理、加固方法与技术、试验与评估、加固设计规范等)、深入浅出的阐述了抗辐射加固技术的学科内涵和特点。此外,报告还介绍了抗辐射加固技术研究的国际领域范围内的发展历程,并重点介绍了我国抗辐射加固技术研究的现状,当前该领域需要研究的内容,展望了未来该领域的潜在发展方向。陈伟研究员精彩详实的报告,让我们对抗辐射加固技术有了更深入的了解。报告后,陈伟研究员与学院的老师和学生展开了积极热烈的讨论。