学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

德国Fraunhofer激光技术研究所Dr. Andres Gasser来访
作者:msc   访问量:236   发布时间:2018-11-13


 

2018年10月15日,德国弗劳恩霍夫激光技术研究所(Fraunhofer Institute for Laser Technology ILT, Aachen, Germany)Dr.Andres Gasser、博士生赵彤来江苏省高性能金属构件激光增材制造工程实验室访问。

 

Dr.Andres Gasser现任Fraunhofer ILT激光金属沉积(LMD)团队负责人,已发表超过90篇学术论文,并获得10多项激光增材制造、激光表面工程等领域的发明专利,是弗劳恩霍夫激光技术研究所主要创始人之一。

 

顾冬冬教授代表实验室对Dr.Andres Gasser一行表示热烈欢迎,双方对中德合作项目进展、未来科研合作领域、学生交流与合作模式等进行了深入讨论和交流,明确了下一步的中德合作方向和重点。次日,Dr.Andres Gasser为南航材料科学与技术学院师生作了关于《德国弗劳恩霍夫激光技术研究所的激光金属增材制造研究进展》精彩报告,让同学们了解了激光增材制造最新技术研发进展,拓宽了专业知识和国际视野。此次德方专家来访进一步推动了江苏省高性能金属构件激光增材制造工程实验室与德国Fraunhofer激光技术研究所ILT建立全方位的深度科研合作。