学院要闻

您的当前位置:首页 >> 学院要闻

学术报告:Liquid metal framework for the synthesis of low dimensional materials
作者:msc   访问量:143   发布时间:2018-12-04


 

12月1日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学Ali Zavabeti博士应邀在将军路校区材料楼301会议室作了题为“Liquid metal framework for the synthesis of low dimensional materials”的学术报告。报告由材料科学与技术学院姚正军教授主持,五十余名师生听取了学术报告。

Ali Zavabeti博士详细介绍了其近期在《Science》上发表的论文“A liquid metal reaction environment for the room-temperature synthesis of atomically thin metal oxides”。首先详细介绍了其用液态金属制备二维材料的想法由来。然后从创新的角度,介绍了并通过视频展示了液态金属制备二维材料的实现过程。最后通过视频展示了金属二维材料的应用前景。报告结束后,师生们与Ali Zavabeti博士进行了热烈深入的交流,Ali Zavabeti博士耐心细致地解答了师生提出的问题。最后,姚正军教授总结了Ali Zavabeti博士的报告内容并表示感谢。报告会在全场师生的热烈掌声中圆满落幕。

报告人简介:

Ali Zavabeti,2018年8月毕业于澳大利亚皇家墨尔本理工大学,本科、研究生毕业于莫纳什大学。主要从事纳米功能材料方面的研究工作,近三年以第一作者身份分别在《Science》、《Nature communications》、《Advanced Functional Materials》发表论文各一篇,研究工作获得Materials Today、Amazon等媒体的广泛报道。