我院创业团队喜获第二届全国女大学生创业季创业大赛第一名

发布时间:2012-12-20浏览次数:526作者:msc   来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

近日,“第二届女大学生创业季总决赛暨颁奖典礼”在北京大学英杰交流中心举行,由我院李娟、蒋维娜、顾席光和高航组成的“南京铭旷电子科技有限公司”创业团队最终夺得全国总决赛第一名,湖南大学和中南大学创业团队分别获得第二、三名。

李娟、蒋维娜、顾席光均系材料科学与技术学院的优秀研究生,在傅仁利教授的指导下,组成了年轻的创业团队,并于2012年7月在溧水经济技术开发区注册成立了南京铭旷电子科技有限公司。南京铭旷电子科技有限公司主营业项目为微电子器件、功率电子器件及射频电子器件用材料及相关产品的研发、设计及其加工制造。公司的“RFID电子标签用防拆金属化陶瓷基板”项目获得南京市青年大学生创业优秀项目20万创业基金资助,吸引天使基金投资100万。

全国女大学生创业季创业大赛由全国妇联、教育部、人社部、中国女企业家协会共同主办,迄今为止已经举办两届,是国内唯一一档针对当代女大学生创业群体量身打造的、提升就业与创业实践能力的盛大活动,该项活动已扩展到全国近200所高校,2012年共收到全国高校的创业项目逾1万份。材料科学与技术学院的两位优秀研究生李娟、蒋维娜以女性创业者的身份,凭借雄厚的实力连续晋级,并最终代表南京航空航天大学最终战胜来自北京大学、清华大学等强劲对手,获得全国决赛总冠军。