热烈庆祝我院荣获南航第四届研究生合唱比赛一等奖

发布时间:2013-06-10浏览次数:962作者:msc   来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

2012年11月4日晚,我校举行了主题为“忆峥嵘甲子,唱南航辉煌”的第四届校研究生合唱比赛。由我院111名师生组成的代表队参加了此次大赛,最终以一曲《迎风飘扬的旗》获得一等奖的好成绩。

大赛中,共有13个学院参赛。比赛现场气氛热烈,场内座无虚席,加油助威声此起彼伏。作为最后一个上场的参赛队伍,我院师生以压轴之姿展现风采,把现场气氛推向了高潮。

此次合唱比赛我院的参与者主要是研究生2012级新生,他们以饱满的精神,昂扬的士气,整齐划一的表演和美妙的歌声表达了学生火热的爱国情怀,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,同时赢得了在场评委老师和观众们的阵阵掌声。我院院长何建平教授带领十七位老师积极参与此次表演,这样有组织、有纪律的团队更为合唱的圆满成功奠定了基础。此外,本次合唱极具特色的服装(男士中山装、燕尾服,女士大红、橙色拖地礼服),到位的后勤服务,得力的指挥也是成功的重要原因。

为了参加此次合唱比赛,我院2012级研究生和老师们进行了师生总动员:经过两轮严格筛选的94名参赛同学进行了将近一个月的辛苦训练;后勤服务同学为了训练场地、服装、妆容,马不停蹄地来回奔忙;十八名参与合唱的老师们积极地配合;辅导员吴科颖老师细致地统筹安排;专业指挥李兴旺对合唱质量精益求精。各部门、各班级的通力合作与不懈的努力终于换来了令人满意地成绩。我们收获了拼搏的激情、奋斗的果实,大家分享努力之后流下的汗水,分享成功之后嘴角的微笑。这是我院和谐的人文风貌的体现,也是我院齐心协力共同面对挑战的又一胜利。

本次研究生合唱比赛提升了研究生们的团队合作意识,增强了我院第六届研究生会各部门之间的团结协作的能力;同时促进了研究生们与导师师生之间的情感交流,我院师生联袂在全校舞台展现了材料科学与技术学院良好的综合素质和意气风发、不断进取的精神风貌。

注:(排名不分先后)

参加此次比赛的教职工名单:

何建平、刘  宁、陈文华、刘劲松、单  卿、黑大千、胡康华、周小蔚、陈  艳、王  蕾、梁文萍、骆心怡、冯晓梅、李金焕、彭  恬、黄  芳、薛培琳、关天茹

合唱学生名单:

志愿服务学生名单:

何燕泉,丁冰,杨开超,鲁丹,马惠,李娟,田靖,方珊,胡玮,李永灿,唐群涛,李学智,胡金东,刘万里,杨文达,蒋连福,范抗抗,邓锐,段宝章,张焱,孟祥飞

非常感谢大家的努力与付出!!