我院举行2013年度暑期社会实践动员大会

发布时间:2013-06-17浏览次数:486作者:msc   来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

65日晚,材料学院“以爱之名,用青春践行梦想”主题公开月讲评暨暑期社会实践动员大会在将军路校区举行。学院党委书记周克印、党委副书记黄彬、副院长梁文萍、学院团委书记吴科颖、各年级辅导员老师以及2012级全体同学参加了本次会议。整个活动分为“爱之初体验”、“以爱之名”、“爱拼才会赢”三部分。

“爱之初体验”环节中,周克印充分肯定了社会实践对大学生的意义,针对暑期社会实践给出了三点建议:一是面向基层实践,做好吃苦准备;二是结合专业实践,努力了解行业;三是要甘于奉献,勇担社会责任。2012级辅导员关天茹以视频形式向同学们展示了暑期社会实践概况,并从素质能力培养方案要求出发,鼓励同学们在完成好大学第一课堂的同时做好第二课堂的社会实践。

在“以爱之名”环节中, 4支校明星社会实践团队做经验分享。各团队从团队组建、立项、策划、实施、方案调整、活动总结等方面介绍社会实践遇到的问题及解决方案。胡康华老师讲述了他四次明星实践团队的经历,介绍如何从热点中挖掘出项目灵感,并从各方面对社会实践给予了过程指导。

在“爱拼才会赢”环节中,同学们就感兴趣的社会实践问题提出疑问,并表示在此次动员会中了解到了优秀社会实践团队背后的故事及社会实践过程中需注意的问题。吴科颖对2013年暑期社会实践的工作及要求进行了详细的介绍,她对今年的七大主题、五个专项进行了详细的解读,并做了今年暑期社会实践工作动员。

据悉,本次暑期社会实践动员会是学院进一步推进素质能力培养方案的又一举措,旨在通过大学第二课堂,即社会实践中的历练全面提升综合素质。