我院赴南京医科大学进行学生工作研讨交流

发布时间:2013-06-17浏览次数:635作者:msc   来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

530日上午,材料科学与技术学院全体学生工作人员在党委副书记黄彬的带领下赴南京医科大学开展学生工作研讨。自2006年南京医科大学与我校合作办学起,两校在人才培养方面一直保持密切的联系。

南京医科大学第一临床医学院党委副书记、副院长张鸿来对南航材料学院学生工作人员的到来表示了热烈的欢迎,他首先带领大家参观了具有南医特色的解剖楼,并安排拥有多年工作经验的专业教师随行进行详细讲解;随后南航、南医大双方就学生管理、科技创新、学生党建工作等方面进行了分享和交流。

张鸿来介绍了南医大各学院的学科设置情况以及不同专业至医院实习的就业情况,从“自评与他评”“目标管理”“全员育人”“特色工作”等方面介绍了南京医科大学的学生工作思路。黄彬代表南航材料学院,结合我校“三为本、三促进”的办学理念,以素质能力培养计划、学风建设、职业生涯规划等方面介绍了学院的学生工作开展情况。学院团委书记吴科颖围绕科技创新、研究生团队建设、党建工作等方面介绍了材料学院的特色创新工作。

参会双方对于南京医科大学与南航材料学院的合作模式进行了肯定并开展了深度交流,双方均表示通过本次研讨开拓了视野,学习到了很多成功经验,对于教育管理方面也有了许多新的思考和启发,希望两校继续保持多形式的沟通和交流,共享资源。