当前位置:首页  旧网站  学生工作

青春正飞扬,“材”“羽”你相遇|我院举办2020级研究生师生羽毛球比赛

发布时间:2020-10-22浏览次数:1121作者:李梦圆来源:材料科学与技术学院责编:李梦圆供图:审核:

为深入贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上关于“加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志”的重要讲话,丰富研究生的业余生活,培养团队协作精神,倡导积极乐观的人生态度和健康愉悦的生活方式,2020年10月15日晚19点,由材料科学与技术学院主办的2020级研究生师生羽毛球比赛在校体育中心顺利举办。

此次比赛共设男双、混双,以及趣味比赛3个项目,比赛初赛采用积分制,积分高者进入决赛,决赛采用三局两胜制决出前三名,趣味比赛赛制5分,输球方可用“一站到底”,答题方式挽回败局,若答对则双方分数不变,答错则赢球方正常得分。

赛场上,来自各个班级和“五好导学团队”Forming-X团队和RLSE团队的队员们热情饱满,斗志昂扬。时而轻盈吊球,时而上网跟进,时而后场谨防。

生活中大家各有角色,赛场上则是各显神通,这边是猛烈进攻,那方便严防死守,白色的羽毛球左右飞舞,打出了一道道优美的弧线。

队员激烈比赛,观众欢呼喝彩,让人完全沉浸在这场精彩的比赛中。经过激烈的角逐,最终选出各赛表现优异的前三名。比赛结束后,每一位获奖人员领取了属于他们的获奖证书和丰厚奖品,为此次比赛画上了圆满的句号。

本次研究生师生羽毛球比赛的成功举办,展现了各位参赛者的不凡球技,燃起了同学们对体育运动的热情,激发了同学之间团结协作的思维意识,表现了当代青年努力拼搏的精神风貌!