杨浩秦

发布时间:2022-05-30浏览次数:2218作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

南航材料科学与技术学院(杨浩秦)

毕业院校:中国机械科学研究总院集团有限公司

学历:博士研究生学历

学位:博士学位

所在单位:材料科学与技术学院

邮箱:yang-haoqin@nuaa.edu.cn

杨浩秦,男,陕西渭南人,博士,中共党员,南京航空航天大学材料科学与技术学院博士后,合作导师单忠德院士。20206月博士毕业于中国机械科学研究总院机械设计及理论专业,导师单忠德院士,主要从事数字化机械装备与先进成形制造技术研究。

作为项目/课题负责人主持中国机械总院先进成形技术与装备国家重点实验室开放基金,国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项子课题,国家重点研发计划“高性能制造技术与重大装备”重点专项子课题,工信部制造业高质量发展专项“装备制造业关键零部件铸造领域创新成果产业化公共服务平台建设”课题,军科委重大科技专项子课题等。同时作为项目骨干参与国家杰出青年科学基金“数字化绿色制造理论、技术及装备”和国家科技重大专项“航天复杂薄壁轻合金构件精密成形装备示范线”等项目。

在南京航空航天大学、先进成形技术与装备国家重点实验室和国家轻量化材料成形技术与装备创新中心学习工作期间,参与复杂铸件无模复合成形技术与装备的研发推广工作。参与编写《铸造手册》第四版,发表SCI/EI论文8篇,授权发明专利11项。荣获南航首批优秀博士后荣誉,“数字化冷冻砂型打印成形技术与装备”获科技部全国颠覆性优秀项目。

研究方向:复杂铸件无模复合成形技术与装备

数字化多材质砂型整体打印成形技术与装备