学习强国、人民日报等媒体报道宣传我校与江苏科技馆、溧水区青锋村签订合作共建协议

发布时间:2023-03-24浏览次数:388作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

317日下午,南京航空航天大学师生赴溧水区洪蓝街道青锋村参加乡村“复兴少年宫”合作共建协议签约仪式暨江苏省科学技术馆“乡村科普教育基地”和南京航空航天大学“乡村振兴实践基地”揭牌仪式。江苏省科学技术馆副馆长王维,溧水区洪蓝街道傅家边管委会副主任端木传龙,党工委委员、宣传委员、统战委员胡靖,南京航空航天大学材料科学与技术学院党委副书记庄晓舒参加了此次活动。活动得到了学习强国、人民日报、扬子晚报、南京零距离等8家媒体的宣传报道。

胡靖代表洪蓝街道向江苏科技馆和南京航空航天大学对青锋村乡村“复兴少年宫”的支持和帮助表达了感谢,并介绍了洪蓝街道乡村“复兴少年宫”建设情况;王维表示江苏省科学技术馆将配备科普志愿者,依托乡村科普教育基地,积极选送优秀科普资源,开展丰富多彩的教育活动,建立规范的共建机制,持续助力乡村教育;庄晓舒介绍了南航志愿服务情况,表示南航将在此次共建中发挥高校在科技人才方面的特色优势,加强资源整合,注重价值引领,创新推广手段,不断提升志愿服务能力和水平。

随后三方代表共同签署了青锋村乡村“复兴少年宫”合作共建协议,并举行江苏省科学技术馆“乡村科普教育基地”和南京航空航天大学“乡村振兴实践基地”揭牌仪式。

同时,江苏省科技馆与南京航空航天大学向青锋村小朋友捐赠了“科学小U”科普视频;青锋村党总支书记徐大春为江苏省科技馆科普工作者代表刘艳授“科普进乡村”党员先锋队旗,为南京航空航天大学志愿服务队代表李剑超授“乡村振兴”志愿服务队旗。

江苏省科学技术馆的志愿者们还为当地小朋友们带来了“神奇的木盒”科普互动表演,南京航空航天大学的青年志愿者们则带着孩子们体验了“水火箭”的制作发射,孩子们对于生动有趣的科普活动表现出浓厚的兴趣。

未来,南京航空航天大学将继续与青锋村、江苏科技馆加强合作,资源互补、同频共振,打造校馆地融合发展新典范,搭建城乡青少年儿童携手共进、交流互助、发展共赢的实践平台,不断探索,在助力乡村振兴中贡献南航青年的智慧和力量。