当前位置:首页  旧网站  人才培养

材料精英培训班丨 我院全体团支书集中学习《三月理论学习清单》并开展“一支部一项目”交流

发布时间:2023-03-29浏览次数:310作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

为深入贯彻落实全国两会精神和学校第十七次党代会的重要部署,进一步鲜明大抓基层的战略导向,充分发挥基层团支部的政治功能、组织功能和育人功能,3月25日晚,院团委组织集中学习《三月理论学习清单》相关内容,并开展“一支部一项目”交流。院团委书记徐萍,辅导员刘召阳、倪永谦,以及全体团支部书记参加学习。

首先由各年级团总支书记的分别领学习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平关于深入开展学雷锋活动的重要指精神、习近平在十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。

随后徐萍向全体学生干部传达学校第十七次党代会精神,并对全体《团支部工作手册》检查情况进行了总结,部署本月重点工作,对团支书提出“强化思想引领,提高业务能力,规范支部建设”的要求,要求各支部书记对照《三月理论学习清单》做到及时学、按时记,扎实落实“三会两制一课”制度。

最后,大一大二全体团支部书记汇报了各支部“一支部一项目”建设情况,大家就项目可行性、创新性展开交流,努力打造出真正有特色、有内涵、有影响的支部品牌,形成支部的“特色标签”。

未来,学院将以材料精英培训班为载体,常态化组织开展团干部理论学习、业务培训、交流研讨项目,打造一支青年学生想得起、找得到、靠得住的青年骨干队伍。