南航材料学院—华谊精化公司“航空航天功能涂层联合实验室”揭牌仪式举行

发布时间:2024-09-18浏览次数:213作者:来源:材料科学与技术学院责编:供图:审核:

9月11日,南京航空航天大学材料科学与技术学院与上海华谊精细化工有限公司联合实验室签约暨揭牌仪式隆重举行。材料学院党委书记石勇,院长顾冬冬,副院长申来法,院长助理彭生杰,姬广斌教授,谭淑娟教授,刘初阳副教授等师生代表,以及上海华谊精细党委书记、董事长孙喆浩,总经理陈波,发展部经理沈帅,技术总监黄龙,商务发展经理汪沁,研发工程师黄菊等企业代表参加会议。

成立航空航天功能涂层联合实验室旨在响应国家战略需求,聚焦新型功能涂层材料及技术的研究与应用,发挥双方各自优势,打造集产品研发、人才培养、应用示范和成果转化于一体的高水平平台,双方共同努力实现“校企合作,产学共赢”的目标。

申来法主持揭牌仪式,他对出席活动的企业代表表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。顾冬冬致辞,他高度肯定了此次合作的战略意义,指出将南航的学科专业优势与上海华谊精细丰富市场经验相结合的重要性,表达了对双方开展深入合作的美好期待。这次合作不仅推动科研向实际产品转化,更为技术创新开辟广阔的空间。

孙喆浩指出,功能涂料的研究契合国家战略需求,顺应科技发展的时代潮流,希望实验室能够充分发挥双方的优势,在涂料技术创新和产业化应用方面取得突破性成果,为行业发展做出积极贡献。

随后,姬广斌对联合实验室的工作进行了全面汇报,详细介绍了实验室的职责分工及发展规划,他表示,联合实验室将继续深耕新型功能涂层领域,力求在科研突破和技术转化方面取得更大进展,推动实验室成为行业中的重要创新平台。

揭牌签约环节,顾院长与上海华谊精细总经理陈波共同签署了战略合作协议。石勇与孙喆浩共同为联合实验室揭牌。“航空航天功能涂层联合实验室”正式揭牌,标志着双方合作迈入了一个崭新的阶段。

最后,石勇总结指出,此次活动是院企双方深入贯彻落实二十届三中全会精神的重要举措,推动强强联合,实现合作共赢。相信,通过南航与华谊的紧密合作,联合实验室定会成为功能涂层领域的重要科研平台。未来,学院将进一步加强人才培养,为企业输送更多高素质人才,同时为企业人才深造提供条件,树立协同育人创新理念,探索完善复合型人才的教育教学模式,并为人才提供更多实践机会和职业发展平台,打造一支能够服务新质生产力发展的拔尖创新人才队伍。